Euskirchen - Jugendliche errichten ein elf Meter hohes Bauwerk aus Bambus

08.04.09

Von: Daniel Hermanns und Rolf Zimmermann aus Euskirchen

Die Jugendrotkreuz- und Juniorteamgruppe aus Euskirchen stellte unter tatkräftiger Unterstützung der Teilnehmer des Rettungshelferlehrgangs eine mehr als elf Meter hohe dreiseitige Pyramide (einen Tetraeder) auf dem Platz vor dem Rotkreuz - Zentrum in Euskirchen auf. Wieder einmal zeigen die Euskirchener Jugendlichen eindrucksvoll, was man im Team so alles schaffen kann.

Bild DRK ZR | Hier wird überlegt und geplant. Wie hoch soll der Bau werden und wo kann er gebaut werden?

Bild DRK ZR | Das ist unser Bauwagen. Im Winter dient er in an den Pisten und Loipen am Weißen Stein in Udenbreth als Bergwacht - Station. Für den nächsten Winter soll er neu gestrichen werden. Aber jetzt ist er unser Planungsraum.

Bild DRK ZR |

Bild DRK ZR | Gut gelaunt ist halb gelungen. Michelle beim Bau der ersten Etage.

Bild DRK ZR | Das erste Element nimmt Formen an. Ein Tetraeder, eine dreiseitige Pyramide.

Bild DRK ZR | Hier sind schon drei Etagen gebaut, über vier Meter hoch.

Bild DRK ZR | Knut hat den Dreh raus. Er ist ja auch schon länger beim Juniorteam und klettert schon fast so sicher wie die Großen.

Bild DRK ZR | Beim Zusammensetzten brauchen wir immer wieder tatkräftige Hilfe. Aber das ist ja am Rotkreuz - Zentrum kein Problem.

Bild DRK ZR | Sieben Stockwerke, fast zehn Meter. Jetzt fehlt nur noch eins.

Bild DRK ZR | Wenn die Teilnehmer des Rettungshelfer-Lehrgangs uns nicht geholfen hätten... Danke, das Ihr Eure Pause geopfert habt! Frederik (l.) ist übrigens einer der Leiter des Euskirchener Juniorteams.

Euskirchen - Bilderbericht